Генетические технологии в диагностике рака мочевого пузыря

диагностика рака мочевого пузыряПо статистике, от рака мочевого пузыря в стране каждый час умирает один человек. Это опасный вид онкологического заболевания, но если распознать его на ранней стадии, можно добиться успеха в лечении, тем более с использованием инновационных методик.

Еще недавно рак мочевого пузыря лечили только двумя способами – лучевой терапией и химиотерапией, но сегодня в арсенале врачей есть более эффективные методики, включая таргетную терапию.

Новые методики дарят тяжелобольным надежду на излечение. Таргетная терапия направлена на активизацию внутренних сил организма, заставляя иммунитет в полную силу включаться в борьбу со злокачественной опухолью. Метод часто применяют тогда, когда классические виды лечения больному противопоказаны (химиотерапия плохо переносится и вызывает множество побочных эффектов).

Для подбора оптимальной программы иммунотерапии врачи проводят генетическую диагностику. Это современный вид исследования, позволяющий выявлять мутации, приводящие к развитию раковых процессов в мочевом пузыре. Диагностика помогает определить целесообразность иммунотерапии.

Новые методы лечения и обследования пациентов уже приводят к положительным результатам. Так, в Израиле один из пациентов с тяжелой формой рака мочевого пузыря значительно улучшил свое состояние после нескольких курсов иммунотерапии и вернулся к нормальной жизни.