Топовые спортсмены испытали новый метод лечения болей в суставах

новый метод лечения болей в суставахПлазма, обогащенная тромбоцитами – это один из самых эффективных способов лечения травм суставов и коленных чашечек. Такое заявление делают представители мировой медицины, основываясь на результаты недавнего исследования.

Действие инъекций обогащенной плазмой испытали на себе известные во всем мире спортсмены: теннисист Рафаэль Надаль и прославленный американский гольфист Тайгер Вудс. Новая методика помогает быстро и безболезненно восстановиться после длительных травм и заболеваний коленей, включая остеоартрит.

Известно, что в состав тромбоцитов входит большой объем белков, ответственных за фактор роста, они ускоряют процесс заживления травм. На этом и основана новая лечебная методика. После того, как плазму обогащают тромбоцитами, она водится пациенту путем инъекций в проблемную область (например, в колено). Испытания доказали, что терапия оказывает впечатляющий эффект, быстро устраняя боли.

Методика рекомендована для лечения широкого спектра заболеваний и травм. Пока механизм лечебного действия тромбоцитов в плазме до конца не изучен, известно только, что это работает. Результат после введения инъекции сохраняется на протяжении нескольких недель, но в ходе исследований фиксировались случаи, когда пациент избавлялся от болей после однократной терапии. Побочных эффектов не обнаружено, поэтому современная медицина считает терапию плазмой с тромбоцитами очень перспективной.